
Bahan Nasi:
* 250 gram Beras
*
500 ml Kaldu ayam
* 3 siung Bawang putih dihaluskan
*
1 cm Jahe dihaluskan
* 1 sdm Arak cina
*
1 sdt Minyak wijen
* 1/2 sdm Kecap Asin
*
4 sdm Minyak goreng
Bahan Kuah Ayam :
* 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
*
500 ml Kaldu ayam
* 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
*
1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
* Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya
Bahan Untuk Sambal :
* 5 buah cabe merah direbus
*
10 buah cabe rawit direbus
* 1/2 buah tomat direbus
*
1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
* garam secukupnya
Cara membuat Nasi:
*
Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
* Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
*
Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.
Sumber dari Rudy Choiruddin
Gambar dari Rudy Choiruddin
Kumpulan Koleksi Resep Masakan Terbaru Lainnya dapat Anda dapatkan di http://www.ResepMasakanKu.com
0 komentar:
Posting Komentar